Сырный торт с клубничным салатом
Ингредиенты
- пряное печенье - 100 г
- простое печенье - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- крем-чиз без добавок (филадельфия) - 400 г
- яйца - 2 шт.
- желтки яиц - 3 шт.
- ванильный сахар - 2,5 ч.л
- сахар - 100 г
- йогурт без добавок - 500 мл.
- замороженная клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Дождливая погода даёт о себе знать и чтобы не унывать, решила приготовить что-нибудь сладкое.
Печеньe растолочь и добавить мягкое сливочное масло
всё перемешать и выложить на дно формы для выпечки(28см)
Соединить между собой 2 яйца,2 ч.л ванильного сахара,50гр. сахара и крем-чиз
Готовую массу выложить в форму на слой печенья с маслом и отправить в духовку на 25-30 минут при темп. 160-170 С (духовки у всех разные)
Убавить в духовке жар до 100С
Соединить между собой йогурт, яичные желтки и оставшиеся ванильный сахар и сахар
Вылить массу сверху торта и поставить снова в духовкy томиться пока не будет верх готов.
Клубнику размять, добавить сахар, по желанию можно добавить клубничный ликёр и свежие листья мяты.
Сервировать с тортом
Приятного аппетита!!!