Курица в медовом соусе
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -2 куриных грудки
- -мед(2 ст.л. )
- -вино (около 300 гр)
- -лук (1 головка)
- -лавровый лист
- -специи
Пошаговый рецепт приготовления
Как делать:
Куриные грудки отделяем аккуратно от костей, отбиваем и маринуем пару часов в белом вине с луком порезанным кольцами, специями, лаврушкой.
Затем выкладываем филе на сковородку, подливаем маринад, но так, чтоб он не покрывал филе, а филе сверху мажем или поливаем медом. 15-20 минут с одной стороны в духовке при 180-200гр и минут 5 с другой. Подавать с овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makakulja
Ответить07.12.2008 00:56
Вкусно! 5+
rafael
Ответить07.12.2008 01:04
аппетитно!5!
ksena
Ответить07.12.2008 01:16
Я вот тоже недавно попробовала курицу с медом (добавила еще лим. сок и специи разные), думала что мне должно понравиться. лублю всякие такие штучки. но....увы.....Это блюдо оказалось не для меня
фрау блюм
Ответить07.12.2008 01:20
ksena, странно что вам не понравилоь. Я поначалу тоже настороженно относилась к меду в рецептах куриных блюд (мед терпеть не могу), но попробовав однажды, добавляю его теперь почти всегда. Корочка получается отличная, а вкус меда забиваю специями
smakovniza
Ответить07.12.2008 01:25
а я недавно делала острые куриные крылышки с медом-очень вкусно получилось.Сначала обжаривала крылышки на довольно сильном огне со специями и перцем чили,потом добавила чеснок и мед и жарила ещё неск.минут до румяной корочки-супер.
churup
Ответить07.12.2008 01:36
ВЕЩЬ!!!! 1000+
ksena
Ответить07.12.2008 02:15
Да я тоже расстроилась, я все время когда читала подобные рецепты, мечтала попробовать, но когда попробовала сама....Может нужно попробовать в чьем-то исполнении, но из моих знакомых никто таким не увлекается
alice_catty
Ответить07.12.2008 02:38
ksena не со всяким медом вкусно получается: если сильно приторный-цветочный или горчичный - мне не очень нравится,с липовым - здорово например.
миндалька
Ответить07.12.2008 03:58
А мне очень нравится! Спасибо за рецепт!5
пики
Ответить07.12.2008 04:07
Отличная курычка!!!!5
eliada
Ответить07.12.2008 14:14
всем спасибо
taldrik
Ответить07.12.2008 15:46
vkusno!5+
vicus
Ответить08.12.2008 00:22
Вкусно! 5+
cus-pus
Ответить05.01.2009 21:42
Телятину пробовала , а курицу нет ! Упущение ! Буду пробовать ! От меня Пятёрочка !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить