Отбивные впрок ,,пальчики оближешь,,
Ингредиенты
- 2 кг.мякоти свинины
- 2лит.топлённого свин.жира
- соль
- молотый душистый перец
- специи(барбарис,базылик,карри,семена горчицы,зира).
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.
Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.
Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.
Добавляем 2лавр.листика,плотно накрываем утятницу крышкой и тушим мясо на медленном огне 20-30мин.
Готовые отбивные перекладываем в стерилизованные пол-литровые банки и сразу же закатываем.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить17.12.2008 17:09
интересная идея! 5!
ntv2001
Ответить17.12.2008 17:18
Моя бабушка когда-то так делала. Но с наступлением эпохи капитализма со свежим мясом, вроде, проблем нет... Но удобно для рыбаков, дачников и пр. Пятерка.
liu
Ответить17.12.2008 17:18
5, но не для нас. При словах "топлёный свиной жир" меня передёргивает...
sama_ja
Ответить17.12.2008 17:20
а потом открываешь банку в момент кризисного пика, когда у народа и на хлеб уже денег нет, и лопаешь за обе щеки
вкуснотища!!!!!55555555555555555555555555
koshka_1983
Ответить17.12.2008 17:20
я делаю домашнюю тушенку и паштет, как Вы правильно заметили впрок, рецепт очень полезный-)))
sama_ja
Ответить17.12.2008 17:20
liu | я вот тоже не люблю жир ,я его просто мурзику отдам..или выкину в крайнем случае..
irina90-60-90
Ответить17.12.2008 17:22
здорово555+++
sarahmcleod
Ответить17.12.2008 17:29
Идея, конечно хороша, но как-то я боюсь домашних мясных консервов с детства запугали страшным ботулизмом. Без оценки.
garpiya
Ответить17.12.2008 17:30
5++++
А потом потушить с картошечкой.
leno4ka0406
Ответить17.12.2008 17:30
о!я так делаю тушенку!буду и отбивнушки.555
favila
Ответить17.12.2008 17:37
Девченки,отбивнушки прогреются,жир останется в сковородке и его есть не надо)))))Вам 5+
lanarad
Ответить17.12.2008 17:55
5. Вот это идея!
алёнушка777
Ответить17.12.2008 18:10
Идея замечательная,но я пас...555
варуник
Ответить17.12.2008 18:21
Наша семья бесконечно зависает летом на всяческих рыбалках по четверо суток. Так что,ваш рецепт может пригодиться. А хранить это все надо в холодильнике(тогда минус),или абы где(тогда плюс)?
laralaram
Ответить17.12.2008 18:26
А я с Украины и жира не боюсь 5! - за идею и её удачное претворение... но сама делать не буду - дома, блин, крепких едоков нету...
bart
Ответить17.12.2008 18:54
Здорово.А где хранить и сколько времени? 5+
irina-kolyshkova
Ответить17.12.2008 19:02
СЕРЕЖА!!!МОЛОДЕЦ - ХОРОШАЯ ЗАМЕНА НАДОЕВШЕЙ
ТУШОНКЕ.555555555555555555555
миндалька
Ответить17.12.2008 19:02
Спасибо, рецепт чудесный!5
ira9@tvnet.lv
Ответить17.12.2008 19:06
Dejstvitelno xoroshaja ideja! 555
dendy
Ответить17.12.2008 19:41
круто!..........только я свинину не ем.а вам 5!
antonov-081971
Ответить18.12.2008 00:46
варуник,хранить можно без холодильника,и долго.
Всем спасибо.
сальцо
Ответить11.01.2009 23:14
Дома свинины вдоволь, рецепт забираю!5
cus-pus
Ответить05.06.2009 21:55
Шикарно 555 !
кисёна
Ответить12.07.2009 02:04
замечательный рецепт....очень мне по вкусу прищелся
peliksv
Ответить29.07.2009 22:48
Спасибо за рецепт! Мы всей семьей отдыхаем каждое лето на море с палатками и Ваш рецепт очень кстати! Обязательно приготовлю!!!!!!
djastina
Ответить14.08.2009 13:03
От меня не просто 5, но и огромнейшее спасибо. Сколько бы не было свежего мяса, все равно люблю тушонку и ее подобные! А отбивнушек вместо тушенки - так это вообще шикарно. Только вот боюсь не будет ли взрывать и портится?! А приготовлю себе обезательно! спасибо большое!
troyun
Ответить26.08.2009 18:07
Здорово! А говядину так можно??
oli
Ответить26.11.2009 16:15
Класс! обязательно приготовлю!!! +5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день