Запеченный поросенок с гречкой
Ингредиенты
- поросенок 3 кг
- 2 ст. гречки + 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 большие луковицы
- 1 ст.л. масла сливочного
- пучек зеленого лука
- 100 г водки
- 1ч.л соли к водке
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- приправа для свинины
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.
Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Яйца отварить вкрутую и измельчить
Лук зеленый мелко порезать
Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.
Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется
Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.
На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.
Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовила поросенка впервый раз на новый 2008 год. Жалко что осталась только 1 фоторгафия. Под хрустящей корочкой было нежнейшее мясо. В оригинальном рецепте отсутствовала водка. Там поросенок натирался изнутри и снаружи солью и специями, а перед духовкой натирался снаружи оливковым маслом. Чем меньше поросенок тем поще его расположить на протвине. Мой еле поместился. В результате приготовления он уперся пяточком в протвень и фольгу не удалось отодрать. Так и был у нас пороенок с серебряным носом!