Запеченный поросенок с гречкой

Фото к рецепту: Запеченный поросенок с гречкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.

Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Яйца отварить вкрутую и измельчить

Лук зеленый мелко порезать

Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.

Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется

Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.

На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.

Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.

Пошаговые фото рецепта

Запеченный поросенок с гречкой: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я готовила поросенка впервый раз на новый 2008 год. Жалко что осталась только 1 фоторгафия. Под хрустящей корочкой было нежнейшее мясо. В оригинальном рецепте отсутствовала водка. Там поросенок натирался изнутри и снаружи солью и специями, а перед духовкой натирался снаружи оливковым маслом. Чем меньше поросенок тем поще его расположить на протвине. Мой еле поместился. В результате приготовления он уперся пяточком в протвень и фольгу не удалось отодрать. Так и был у нас пороенок с серебряным носом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
19.12.2008 00:21
Ответить
Какой славный поросеночек! А ушки какие вкусные... Пятерки мало! 55555555+++!!!!!!!!!!!
iriska-ar
19.12.2008 00:22
Ответить
Ну вы его и сфотографировали ....Извините конечно ,но этот поросеночек у меня только жалость вызывает :(
masshak
19.12.2008 00:25
Ответить
фотография была сделана в спешке...:-( О сайте этом я не знала... А фотографировала от жалости к бедному созданию. На такое я наверное больше не решусь. Очень жалко. Я его так и не попробовала. Жалко было.
Nathalya
19.12.2008 00:28
Ответить
серьезная работа, 5
romaniya
19.12.2008 00:32
Ответить
Жалко хрюшку.За подвиг и старания 5.
yanyna
19.12.2008 00:59
Ответить
5 за классику жанра!
kotkot
19.12.2008 01:05
Ответить
5!Красавец!
gingerk@te
19.12.2008 01:13
Ответить
Бедненький, несчастный хрюнечка!Ела всего раз в жизни в глубоком детстве...Больше не хочу!!!Но это моё личное мнение.За рецептик 5555555555555+
rafael
19.12.2008 01:50
Ответить
хрюша супер!
zmija
19.12.2008 02:07
Ответить
5! супер!
lorxen1
19.12.2008 02:08
Ответить
Поросёнок классный,у нас и копчёные продаютя--5+
luba5
19.12.2008 02:30
Ответить
Какой бедненький поросёночек!!!!! Жалко его, но что поделать для этого его и растили. Судьба у него такая!!!!! Я тоже всего один раз в жизни ела маленького поросёночка, а больше не смогла попробовать. Вам за старание большая пятёрка!!!:)
maleta
19.12.2008 02:43
Ответить
...555...
tamarik_80
19.12.2008 03:27
Ответить
Я тоже не могу смотреть на фото!!! Хоть и не вегетарианка.....но лучше не надо........зажареный ребетенок (поросенок) с темной слезой на выгоревшем глазике....согласитесь...это не гуд :( :( :(
svetochk@
19.12.2008 03:28
Ответить
Вкусно.5
алёнушка777
19.12.2008 03:57
Ответить
Я не люблю свинину,но это приготовить с моей точки зрения-подвиг,поросенок и правда несчастный получился ,но конечно 5
beliy792
19.12.2008 04:12
Ответить
замечательная хрюшка 555555555555
baroc345
19.12.2008 04:55
Ответить
Очень жалко поросенка.
sama_ja
19.12.2008 05:13
Ответить
так жалко его.. красивенький такой.. как-то когда ешь мясо расчлененного зверя, то не так страшно и жалко.. маленький такой.. бедный..
sama_ja
19.12.2008 05:20
Ответить
да! но наверняка вкусный ;) 55555
irusya.by
19.12.2008 17:01
Ответить
вкусно, ела такого, правда, если бы увидела его плаксивым, не смогла бы, наверное, хотя.... Это же очень вкусно!!!!! 5++++++++
oksana malzew
21.12.2008 14:40
Ответить
5+!!!
ak.constantin
05.10.2010 03:05
Ответить
ЭТО СЕРЬЁЗНО!!!ВКУСНЯТИНА...*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
ksyusha
01.01.2013 20:32
Ответить
скажите пожалуйста, для чего водкой с солью обтирать? что это дает?
masshak
08.01.2013 22:10
Ответить
Поросенок еще маленький и жира в нем мало, для того чтобы появилась хрустящая корочка его обтирают водкой с солью. Пробовала запекать ногу молодого поросенка (пожирнее) без водки получается на ура! Такая корочка хрустящая, а вот с маленьким такой фокус не получится нужно мазать водкой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru