Торт "бал-маскарад"
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт без муки.
В двух чашках замочить желатин.
В первой чашке: 3 с горкой чайные ложки желатина в 20 ч.л холодной кипячёной воды.
Во 2-й чашке: 2 ч.л с горкой желатина в 14 ч.л холодной кипячёной воды.
Оставить для набухания.
А в это время 5 желтков взбить с 150 г. сахара, добавить 200 г мягкого сливочного масла, 500 г творога, половину натёртого лимона и хорошо взбить.
В эту массу влить растворённый на водяной бане желатин из первой чашки, хорошо перемешать и выложить в форму для торта, поставить в холодильник на 20-25 минут.
Взбить 5 белков с 150 г сахара.
Добавить ванилин.
В полученную массу влить растопленный на водяной бане желатин из 2-й чашки и тщательно перемешать.
Выложить эту массу в форму на застывшую творожную массу, снова поставить в холодильник.
Когда застынет, можно верх залить цветным желе.
Для желе я беру воды вдвое меньше чем написано на упаковке.
Украсить по желанию кокосовой стружкой.