Банановая импровизация
Ингредиенты
- банановая импровизация
- бисквит:
- -5 яиц
- -2 белка
- -150 г сахара
- -5 ст.л. воды
- -200 г муки
- -50 г крахмала
- -1 пакетик разрыхлителя
- -щепотка соли
- вишнёвый слой:
- -150/200 г вишнёвого варенья
- -50 мл. шоколадно-вишнёвый ликёр
- крем 1:
- -3 банана
- -700 г ванильного мороженого
- -400 мл. молока с банановым вкусом
- -2 пачки желатина (18г )
- -сок 1/2 лимона
- крем 2:
- -100 г чёрного шоколада
- -170 г мягкого сыра (philadelphia)
- -80 г мягкого масло
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
яйца взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.
Бeлки взбить с солью в крепкую пену.
муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.
во взбитые яйца добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.
ввести в тесто взбитые белки, перемешать.
выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 26 ∅ см.
ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ:
варенье смешать с ликёром.
КРЕМ 1:
мороженое растаять.
бананы нарезать, сбрызнуть соком лимона, измельчить в блендере.
добавить растаевшее мороженое, молоко, ликёр - хорошенько пробить в блендере.
желатин распустить как указано на упаковке.
в распущенный желатин добавить 2 ложки крема, перемешать.
повторить это ещё раз, после вылить весь крем, хорошенько перемешать.
КРЕМ 2:
взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленый шоколад.
после небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить масло.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
остывший бисквит разрезаем на 2 части.
нижную часть промазываем вишнёвым слоем.
ставим вокруг бисквита разъёмный бортик.
вылеваем 1/3 крема 1.
сверху на крем ложим второй корж, выливаем остатки крема 1.
ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
убираем разъёмный бортик.
с помощью кондитерского шприца наносим украшение кремом 2 по верху торта.
остаток крема наносим на бока торта.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
приятного чаяпития!!:-):-P:D :D