Кексики постные с вишней
Ингредиенты
- 1. сахарный песок - 2 ст.
- 2. масло растительное - 3/4 ст.
- 3. ванильный сахар - 1 ч.л.
- 4. вода - 1/4 ст.
- 5. мука пшеничная - 2 ст.
- 6. мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) - 2 ст.
- 7. сода - 1 ч.л.
- 8. соль - 1/4 ч.л.
- 9. соевое молоко - 2 ст.
- 10. вишни или другие ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.
Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.
Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить соду и кексы выходят немного другого вкуса) в масляную смесь. Хорошенько размешать.
Соду отдельно погасить лимоном или уксусом. Влить в тесто, тщательно размешать.
Смазать маленькие формочки под кексы маслом.
Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды (у меня вишни с косточкой), еще слой теста.
Отправить в духовку, печь 25-30 минут.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпечка без молочных продуктов и яиц усваивается лучше, более легкая. На фото у меня не только маленькие кексики, а и большой кекс с черной смородиной, печется по тому же принципу.