Картофельные "бегемоты"
Ингредиенты
- 10-12 шт. некрупных картофелины
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- наполнение:
- 1.250-300 г мясного фарша (я взяла говядину со свининой), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, кетчуп
- 2.3-4 средних моркови
- 3.350-400 г грибов любых (у меня маринованные рыжики), 1 луковица
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку в подсоленной воде. Растолочь ее, добавить яйца и муку. Размешать до однородной массы. Это основа "бегемотов". Разделить массу на 3 части.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности фарша, добавить кетчуп и перемешать.
Морковь натереть на крупной терке и спассровать в растительном масле.
Грибы порезать не слишеом мелко. Нашинковать лук. Обжарить вместе на растительном масле.
"Классический бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с фаршем, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
"Голландский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с грибами, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
"Американский бегемот": 1 часть картофельной массы смешать с морковью, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько лет назад по TV была передача с участием Амалии Гольданской. Амалия поделилась этим рецептом. Я его записала, несколько раз готовила "бегемотов", а потом забыла. Прочитала рецепт КОЛДУНОВ кулинара kuzik, и вспомнила про "бегемотов". Нашла старую запись и вылепила их. Чем хороши "бегемоты" - можно выбирать наполнение и сотворить их на любой вкус. Еще есть "славянский бегемот" - с брынзой, "греческий" - с орехами. Мои самые любимые - с морковкой!