Conchiglioni(ракушки) фаршированые мясом, шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 250 г больших ракушек (макаронные изделия)
- для фарша:
- 200 г мясного фарша
- 100 г шпината (можно замороженного)
- 1 шарик моцареллы (125г)
- зелень лука порея
- итальянские травки: розмарин, базилик
- соль
- перец
- для соуса:
- 2 баночки помидоров в собственном соку (по 400 г)
- 1 луковица
- специи, соль
- оливковое масло
- 150 г тертого гауда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.
Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептом поделился со мной друг моего сына – итальянец. Так они готовят дома. Нам очень понравилось!