Мясо по-французски от елеша
Пошаговый рецепт приготовления
Дно емкости для запекания слегка смазываю растительным маслом.
На всю поверхность укладываю лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
Сверху свинину небольшими и не очень толстыми кусочками.
Мясо предварительно немного подсаливаю и добавляю другие специи по вкусу.
Далее сетка майонеза.
Следующий слой - картофель.
Его нужно порезать тонко и уложить сверху не в один, а в несколько слоев (так будет вкуснее).
Опять сетка из майонеза.
Далее - сыр тертый на терке и, в заключение, опять майонез.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до готовности картофеля.
Для любителей поострее, перед едой полить острым кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт имеет и другие варианты, например, вместо картофеля - грибы. Но я делаю вот так, всегда получается вкусно, празднично и не надоедает.