Корона из бараньей корейки
Ингредиенты
- баранья корейка на 10-12 ребрах 1 шт. (~1,5 кг.)
- вино красное сухое 1,5-2 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку зачистить от пленок и сухожилий,мясо срезанное в процессе разделки нарезать на полоски.
Свернуть корейку в "корону",закрепить нитками.Уложить вместе со срезанным мясом в глубокую емкость и залить вином.Оставить мариноваься на ночь.
Вынуть корейку из маринада,срезанное мясо отжать от маринада.
Все основательно посолить и поперчить.Срезанное мясо положить внутрь короны".Косточки обернуть фольгой,поставить "корону" в сковороду и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
Из маринада можно приготовить соус,а можно подливать к мясу в процесее запекания.
Перед подачей снять фольгу и украсить "корону" бумажными папильотками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению моя духовка оставляет желать лучшего и ребрышки обуглились.Но на вкус это не повлияло.В новогоднюю ночь ход до этого блюда не дошел,ели 1 января.Было вкусно,особенно со смородиновым соусом. Соус можно использовать как в этом рецепте:http://www.koolinar.ru/recipe/view/32532,или любой ягодный. Забыла уточнить-баранина не мороженая,дагестанская,молодая.