Луковый салат (для любителей лука)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезанный полу-кольцами (не очень тонко, но и не крупно) лук залить кипящей водой и добавить уксус. Оставить под крышкой до остывания.
Яйца нарезать кубиком, огурцы - соломкой.
Откинуть на дуршлаг остывший лук, дать стечь воде, отжать. Перемешать с яйцами и огурцами.
Заправить майонезом и солью/перцем по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лук в салате ведет себя довольно прилично, нет специфического лукового запаха. В то же время, он не мягкий, не вареный, а сохраняет легкую "хрусткость". Возможно использовать и классически маринованный лук, но я не пробовала с ним. Огурцы можно не добавлять, но они придают свежесть, с ними вкуснее.