Булочки с яблоками и вишней
Ингредиенты
- 1 пачка молочного маргарина(200 гр)
- 1 ст. сметаны(одна упаковка)
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды погасить
- 2-3 яблока резать мелко
- мои изменения:
- 1-1.5 ст. замороженой вишни
- ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы
- сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую....очень вкусненькие:)
Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и сверху яблоко резаное. Сверху защипать края теста и примять, форма округлая. Окунуть в яйцо и сахар. Выпекать на сухом листе. Цвет зажаристый.
Я сделала двойную норму м добавила в тесто ванилин,в яблоки добавила корицы.Так же я сделала начинку из вишни,вишню разморозила,обсушила на полотенце,добавила 1 ст.л крахмала,перемешала и клала по 3 вишенки на каждую раскатаную лепёшечку+1/2 ч.л сахара и защипывала как и булочки с яблоками,сверху кисточкой смазывала булочки яйцом и посыпала кунжутом,светлым кунжутом яблочные булочки, тёмным кунжутом с вишней.Получилось 40 аппетитненьких булочек!Приятного аппетита!:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большое спасибо leda07,Эля,теперь буду пробовать другие её рецептики с удовольствием!