Курочка "розовая мечта"
Ингредиенты
- 2 куриных грудки на косточке
- 4 кружочка ананаса консервированного
- 4 шт. замороженной вишни
- 200 г легкого майонеза
- вишневый сироп
- 50 г твердого сыра
- 4 половинки ядер грецкого ореха
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки отделить от косточки, раделить на 2 части, посолить, поперчить и слегка отбить через пленку.
Положить кусочки филе на противень, придав им округлую форму.
Сверху положить кусочек ананаса. В центр - половинку ядра грецкого ореха.
В отдельной емкости смешать майонез и сироп. Колличество сиропа зависит от вашего вкуса. Естественно, чем больше сиропа, тем слаще. И еще: чем больше сиропа, тем насыщенее цвет соуса. Пробуйте соус на вкус, главное вовремя остановиться - иначе соуса может не хватить. :)
Поливаем курочку соусом. (Теперь становится понятно почему это "Розовая мечта").
Сверху посыпаем сыром, но не густо, а чтоб соус был виден.
На вершину положить вишенку.
Запекать при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие кулинары!!! С Крещением!!!