Торт "холодное сердце"
Ингредиенты
- яйца (белки) - 6 шт
- сах.песок - 1 ст
- мука - 1ст
- крем
- молоко - 1 ст
- песок - 1 ст
- масло сливочное - 250-300 г
- глазурь
- шоколад 50 г
- масло сливочное -10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.
Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать.
Кремом обмазать нижний бисквит и бока.
Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В идеале в рецепте называется торт Полено. Заворачивается в сырое полотенце и укладывается в форме рулета. Как же часто я его пекла раньше!!! Никаких эл.миксеров и комбайнов тогда не было. Но руками получалось очень неплохо. Мне кажется такого не достигнешь прибамбасами сегодняшними. Но время - деньги . Фигуру надо беречь, но купила сегодня форму силиконовую, да и вы все что-нибудь вкусно-сладкое каждый день публикуете . Как тут удержаться?! Хотела сделать много маленьких снежинок, но они не хотели "падать".