Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому празднику
Ингредиенты
- корж №1:
- белки -6 шт.
- мука-3 с верхом ст.л.
- сахар-8 ст.л.
- какао-3 ст.л.
- корж №2:
- белки-4 шт.
- сахар-1/2 ст. или 6 ст.л.
- безе для украшения:
- 1 белок + 3 ст.л. сахара.
- крем:
- все желтки-11 шт.
- сахар-1 ст.
- ванильный сахар 1 пач.
- мука - 2 и 1/2 ст. л. с верхом.
- цедра и сок - 1/2 лимона.
- сливки-1 ст.
- молоко-1 ст.
- масло сливочное комнатной температуры-250 г
- шоколад для заливки сверху 100 г + 2 ст.л. воды.
- форма диаметром 28 см.
Пошаговый рецепт приготовления
корж №1:
белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.затем какао по 1 ложке.перемешивая осторожно деревянной лопаткой. муку ввести таким же образом.
выложить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму.поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35мин.
корж №2:
белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.
выложить в форму застеленную пекарской бумагой и промасленную.выпекать в холодной духовке при 150" 60мин. приоткрыв её на пол пальца.
безе:
белок взбить с сахаром. выложить небольшие безешки на промасленную бумагу и выпекать так же.как и корж №2.но лишь 40 мин.
крем:
желтки растереть с сахаром.добавить ваниль.цедру.муку.сливки и молоко - всё тщательно перемешать.чтобы не было комочков и на медленном огне.постоянно перемешивая.чтобы не пригорело. заварить крем.
готовность крема определяется наличием булек.крем как будто дышит.он должен быть густым.
хорошо охладить и взбивая миксером постепенно ввести масло. а в самом конце лимонный сок.
сборка торта:
на корж №1 выложить 3/4 крема.накрыть коржом №2/я его укладываю лицевой стороной вниз.таким образом сглаживаются неровности.тогда же аккуратно снимаю бумагу/.покрыть оставшимся кремом и сгладить кремом бока.но только коржа №2. нижний корж должен быть виден.
выложить сверху безе и покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник на 7-8 часов.
торт лучше нарезать ножом смоченным в горячей воде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это на первый взгляд. с тортом много возни.готовиться он легко и очень быстро съедается. но ведь это же самое главное!