Шоколадный торт с батончиками "марс" без муки и с малиновым соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.
Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.
24-х сантиметровую форму смазать маслом, вылить смесь.
Порезать охлажденные батончики и насыпать сверху на торт.
Поставить в нагретую духовку при 160-165 гр. на 45 минут.
Для соуса малину с сахаром пробить блендером, а потом провести через сито, чтобы не было косточек.
Остывший торт комнатной температуры подавать с холодным соусом.
Сладость торта контрастирует с кислинкой малины, очень вкусно!
Торт, правда, выходит хрупкий.