Куриные отбивные под морковной шубкой
Ингредиенты
- 6 шт. куриных грудок
- 1 ст. моркови
- 1 ст. сыра (твёрдых сортов)
- 1/3 ст. орехов (у меня фундук,можно любые)
- 4 шт. киви
- 1/2 ст. майонеза
- приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
- перец (чёрный)
- соль
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.