Финский кекс
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л тёртой цедры лимона
- 3 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 г сметаны
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло комнатной температуры с сахаром, по очереди ввести яйца, продолжая, взбивать.
Добавить цедру, сметану, разрыхлитель и муку.
Перемешать до однородной консистенции.
Форму промазать тонким слоем масла, посыпать манкой, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать при 180 градусах до готовности. (проверить деревянной зубочисткой)
Сверху посыпать пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела сварить помадку и украсить орешками, но мои не оставили мне выбора: "Короче, мы пудрой посыпали, тебе кекс сфоткали, твой кусочек на столе на кухне!" Испечь я ииспекла, вынуждена была уйти и пришла к шапошному разбору... Это один из первых кексов, который я научилась печь.