Флензбургское печенье
Ингредиенты
- 125 г мягкого масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. натертой цедры лимона
- молотый имбирь на кончике ножа (я заменила на 1 ч.л. тертого свежего имбиря)
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. без верха разрыхлителя
- 100 г крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром и специями
Добавлять по одному яйцу,очень тщательно вмешивая
Смешать муку,крахмал и разрыхлитель
Частями добавлять в масляную смесь,вымешивая
Тесто получается ну очень мягким
Нагреть духовку на 180
Противень выложить пергаментом
Я отсаживала печеньки кондитерским мешочком,но они все равно поплыли и рисунок не сохранили
Выпекать 15 мин
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить13.01.2010 22:27
Какие хрустики!!!
utro8
Ответить13.01.2010 22:36
Вкусненькие!55555
sweta1
Ответить13.01.2010 22:43
печенье вкусное,5!
веданта
Ответить13.01.2010 23:14
Видно, что нежное! 5555555
allenka(alarm clock)
Ответить13.01.2010 23:20
Спасибо!
mara
Ответить13.01.2010 23:34
так аппетитно смотрятся ,5
irisli
Ответить13.01.2010 23:41
Тают во рту... 5555
laralaram
Ответить14.01.2010 00:09
изысканно, эстетично! Тонкость вкуса во всём!
chemicolya
Ответить14.01.2010 00:44
Нежное печенье!!!! Отлично!
светлана шульга
Ответить14.01.2010 00:55
Аленка, я только час назад испекла твое печенье вчерашнее печенье. 2 рецепта - 2 противня. Оба варианта СУПЕР! Мне что завтра тоже печь? Пощади, я только в сентябре выхожу на пенсию! 555+++
рыжык1
Ответить14.01.2010 01:24
Все инградиенты в доме были и решила испечь. Получилось быстро и вкусно, но не расплылись. +55555
elitna
Ответить14.01.2010 01:31
Отлично...
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 01:32
Светланка,я тебе очень сочувствуюМне приходится каждый день что-нибудь сладкое! Но это так классно,когда твоим любимым нравится! А еще похвальбы....
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 01:33
рыжык1 Здорово! Мука у меня была не ахти
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 01:34
ВСЕМ СПАСИБО!!!
nira60
Ответить14.01.2010 02:15
55! Хорошее печенье, нежное!
vard
Ответить14.01.2010 02:20
Вкусненько.55555
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 02:59
Спасибо!
chef
Ответить14.01.2010 08:30
Алла-Алёна, скоро приеду к вам с чемоданом, додразнитесь
ирусик-88
Ответить14.01.2010 09:59
Вай я уже просто глядя на фото начинаю поправляться! Искусительница!55555+ Фото отличное!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 11:44
Спасибо за отзывы и оценки!
тётя маша
Ответить14.01.2010 12:09
Крахмал делает печенье просто чудным. 5
милочка 2703
Ответить14.01.2010 13:03
Замечательное печенье!!!
машенька-84-
Ответить14.01.2010 15:05
Очень нежное печенько.5.
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 15:15
Спасибо!
johnny
Ответить14.01.2010 16:41
Да Вы мастер по печенью!
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 17:14
Ну это уж очень громко сказано!
фери
Ответить14.01.2010 21:54
Кто стянул рецепт???????????Где ингридиенты???????
allenka(alarm clock)
Ответить14.01.2010 23:05
фери Вы о чем?
шуш
Ответить15.01.2010 01:27
Очень красивые хрустящие и ароматные печенки!!!!
55555555
masha2907
Ответить15.01.2010 03:48
Забираю себе рецептик, спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить15.01.2010 11:50
Спасибо!
silana
Ответить17.01.2010 06:01
Выглядят просто супер - порадую своих,спасибо,5!