Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом
Ингредиенты
- куриная грудка(у меня 8 половинок)
- соль- (мне не пригодилась)
- для маринада:
- чеснок-3 зубчика
- свежемолотый черный перец-
- кумин(зира)-
- красная паприка(порошок)-
- сухой орегано-
- уксус balsamico bianco -2-3 стол.ложки
- для начинки:
- сыр фета-200 г (можно заменить на козий сыр,для любителей)
- базилик-небольшой пучек
- свежемолотый черный перец
- кроме того:
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки куриной грудки положить в глубокую посуду
Добавить порезанный дольками чеснок,насыпать приправы(не солить,иначе это мясо задубит,соль свяжет много влаги,поэтому всегда,когда мясо жарим без панирата и кляра,солим уже после того,как пожарили)
Побрызгать уксусом
Хорошо руками помешать,чтобы все компоненты маринада равномерно по мясу распределились
Оставить на часик мариноватъся (дольше-лучше)
Тем временем сделать начинку:
Мелко раскрошить руками сыр
Порезать листочки базилика и добавить к сыру
Поперчить и Размешать(солить не ндао,Фета и так соленая)
Острым ножом сделать в каждом кусочеке прорезь-кармашек
Чайной ложечкой заполнить прорезь начинкой
прижать края кармашка друг к другу
Разогреть на сковородке оливковое масло(2-3- стол. ложки)
Быстро обжарить каждую грудку с обеих сторон(не более 2-х минут на сторону,чтобы только корочка румяная образовалась,внутри грудки пока сырые)
Жарим столько грудок,сколько съедим за раз,их нади есть непременно свежеприготовленными,подогревание убъёт их тающую во рту мягкость,так ка куриная грудь слишком нежное мясо для длительной термической обработки
Обжаренные грудки кладём на решёточку
Доготавливаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (и сторожим каждую минуту,проверяем ножиком,только не перегреть,не высушить),мне понадобилось минут 5 на доготовку
Вот теперь можно и посолить мясо сверху,слегка.Я не солила и очень хорошо,сыр внутри был достаточно солёным.
Подаём горячим с гарниром по вкусу (я ела без гарнира,с маринованными стручками бамии.Хотела салат из бамии сделать,но не нашла свежую,пришлось подать маринованную)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень лёгкое,тающее во рту и нежное мясо.Просто делается и не обременительно для желудка.