Домашняя лапша с сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 - 400 г
- яйцо - 3 шт.
- соль 10 г
- масло оливковое - 1 ч.л.
- ваш любимый твердый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, смешать с солью, горкой высыпать на стол, в центре сделать углубление, куда разбить яйца
Тщательно вымесить тесто, по капле добавляя оливковое масло. Тесто должно стать элластичным и не липнуть к рукам.
Руки сначала лучше смазать растительным маслом - так удобнее.
"Колобок" теста, который у вас получился, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в холодильнике.
"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей и раскатать их на машинке для макарон. Начиная с 1, заканчивая 8. На 9 лично у меня получается слишком тонкое и уже не режется. ВНИМАНИЕ: тесто при раскатывании не должно рваться.
Порезать на желательную толщину. Чтобы машинка лучше прорезала можно пересыпать ее ножи мукой.
Готовым макоронам надо дать полежать и чуть-чуть подсохнуть.
Нужное количество сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, остальное может неделю пролежать в пластиковом контейнере в морозилке.
ПОДАВАТЬ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ или соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С домашней лапшой не сравнятся любые макаронные изделия из магазина. Чтобы сварить макароны Аль денте нужно примерно 5-7 мин. Удобнее хранить лапшу, свернутую "гнездами"