Рагу из говядины по-бургундски
Ингредиенты
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1 кг. филе говядины
- 2-3 крупные моркови
- 3 зубца чеснока
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- 2 ст. сухого красного вина
- 4 веточки свежего тимьяна или 1 ст.л. смеси сухих итальянских трав
- 500 г шампиньонов
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать средними кусочками, как на гуляш. Морковь и лук нарезать крупными кусочками по 2,5 см, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
В 5-6-литровом казане разогреть на средне- сильном огне масло.
Мясо обсушить бумажным полотенцем и двумя партиями обжарить в казане - по 5-6 минут, до коричневой корочки со всех сторон. Шумовкой переложить в отдельную емкость.
Нагреть духовой шкаф до 1б0 градусов.
В образовавшемся жире в казане обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, морковь, чеснок и лук. Добавить муку, томатную пасту, 3-4 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного перца грубого помола и готовить в течение 1 минуты. Влить вино, довести до кипения и готовить, пока жареные овощи не отделятся ото дна и стенок казана и не всплывут.
Мясо вместе с выделившимся соком поместить обратно в казан. Добавить тимьян или смесь сухих итальянских трав, грибы, довести до кипения. Накрыть казан крышкой и томить 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, пока мясо не станет мягким. В процессе готовки один раз перемешать.
За 10 минут до готовности добавить в рагу зеленый горошек.
Если в приготовлении использовались веточки тимьяна, то их следует удалить.
Приятного аппетита.)