Грудка индюшки "orange"
Ингредиенты
- 600 г индюшьей грудки
- для маринада всего 3 компонента!
- это соевый сус, свежевыжатый апельсин и порошок карри.
- для готовки и доведения вкуса
- перец свежемолотый
- подсолнечное масло и сливочное масло для жарки по 1 стол. л.
- гарнир - подходит что-то лёгкое: или отварной рис или отварные овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе (грудку) моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
Режем на кусочки.
Кладём мясо в посуду и приправляем карри, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавим крахмал, но немного... около 1 стол. л. без верха.
Мясо хорошо перемешать и чуток "намять ему бока" руками.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Жир растопить и разогреть на сковородке.
Мясо обжариваем так, чтоб оно лежало одним слоем в сковороде.
Жарим буквально пару минут с одной и с другой стороны - до лёгкой корочки.
Если не класть много мяса, то жидкость не образуется.
ВСЁ! ГОТОВО!
Теперь поперчить по вкусу и сервировать с гарниром по выбору, даже можно просто с зелёным салатом - ва-а-ще диетическое и вкусное блюдо!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда соевый соус используем, то не надо соли... Количество? Приходит с опытом. Попробуйте для начала 2-3 стол.л. для этого маринада. Апельсин я брала 1, но большой. Кстати, самые хорошие апельсины те, которые как бы имеют пупок" (ха-ха) с одной стороны... Карри была оранжевого цвета, посыпáла мясо, пока оно было равномерно покрыто приправой.