Торт "шоколадный муравейник с вишней"
Ингредиенты
- для бисквита
- 1 банка сгущённого молока
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды (гашоной уксусом)
- 1 ст.муки
- 5-6 ст.л. какао
- для крема
- 500 г. сливок 30% жирности
- 500 г. маскапоне
- 100-150 г. сахара
- 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада (у меня была готовая шоколадная стружка)
- 2 п. (по 9 г)желатина(сыпучего)
- начинка
- 1 банка (примерно 700 г) консервированной вишни
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ
Соду погасить уксусом.
Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить какао,хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.
НАЧИНКА
Сок с вишни слить и дать немного постоять в сито стечь.
КРЕМ
Взбить сливки и сахар до загустения,затем постепенно добавлять маскарпоне и тёртый шоколад,хорошо перемешать и добавить ,сваренный по рецепту на упаковке, желатин и вишню, выложить начинку горкой на корж.
Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.
Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.