Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Фото к рецепту: Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Закваска:

Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст.л. муки, ложку сахара(или меда), воды до консистенции сметаны.

Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь.

Утром.

Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше (главное оставить для следующего хлеба чуть-чуть) закваски, натертый на терке сыр, теплое молоко.

Замесить гладкое упругое тесто.

Вымешивать до тех пор, пока оно не будет липнут к рукам.

Сделать из теста шар, положить его на противень, посыпанный мукой, смазать маслом, накрыть, укутать полотенцем, поставить в тепло подниматься.

В этот раз у меня тесто подошло быстро, часов за 5.

Разогреть духовку (я пекла в микроволновке в режиме конвекции) до 190 градусов, выпекать 40-50 минут.

Вынуть, корочку помазать маслом, накрыть на 5 минут полотенцем, выложить на решетку, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 1
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 2
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 3
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 4
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 5
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей): шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
23.02.2009 14:09
Ответить
Я жду когда мне привезут пшеницу цельную для закваски и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Думаю, что это очень вкусно!!! 5555
oracle
23.02.2009 14:18
Ответить
какой вкусный хлебушек, конечно же +5!
она.
23.02.2009 14:25
Ответить
Обязательно попробую)5
ажар
23.02.2009 14:37
Ответить
Никогда не пробовала печь хлеб, теперь попробую! А у вас замечательный, воздушный, душевный хлебушек! 5+5+5+
алёнушка777
23.02.2009 14:41
Ответить
С удовольствием попробую 5
strelec148
23.02.2009 14:47
Ответить
ой, какой красавчик!!! 5
eliada
23.02.2009 15:33
Ответить
хороший хлебушек,надо попробовать!5!
ната777
23.02.2009 15:36
Ответить
Какой вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
милочка 2703
23.02.2009 15:42
Ответить
красивый какой!5+5+5+
liliana68
23.02.2009 16:35
Ответить
Очень аппетитненький хлебушек! 5!
vaiya
23.02.2009 18:46
Ответить
Спасибо большое!!! :)
mimi
23.02.2009 19:21
Ответить
классный!
nattywn
23.02.2009 21:13
Ответить
Хлеб супер, обязательно попробую, тем более с кукурузной мукой!! 555
favila
24.02.2009 01:05
Ответить
Воздушный и нет сомнения,что вкусный!555
rous
04.03.2009 00:30
Ответить
хлебушек очень вкусный но я делала на другой закваске.5555555555555
irada2006@inbox.lv
07.03.2009 17:20
Ответить
такой хлебушек....ммммм...хочется прямо сейчас...ням ням...Спасибо.беру
lapiata
05.07.2009 02:39
Ответить
Хлебушек бесподобный! Вот только я не очень поняла сколько закваски добавлять в тесто?
krakazuka
14.10.2009 17:58
Ответить
красавчик! вот бы слопать кусочек!
mama tasi
02.12.2009 04:25
Ответить
Я пеку весь свой хлеб на Вашей изюмной закваске, сделала их две: ржаную и пшеничную! Очень рада знакомству с Вашими рецептами :)
lissa2121
16.06.2011 20:19
Ответить
Только что испекла*YAHOO**YAHOO**YAHOO* С нетерпением жду, когда остынет. Попробую и отпишусь.
lissa2121
17.06.2011 02:44
Ответить
Попробовала - восхитительно получилось! Самое сложное в этом рецепте - это дождаться пока хлеб остынет. Признаюсь честно - не дождалась:[ Огромное спасибо за рецепт. Хотела выложить фотку, но не поняла, как это сделать. Пожалуйста подскажите.
okorolkova
19.06.2011 08:19
Ответить
Долго смотрела на этот рецепт, хотела испечь такой аппетитный хлебушек. Но у нас в Ха днём с огнём не сыщешь кукурузной муки. Перемололи стакан кукурузной крупы на кофемолке (чуть не угробили аппарат), спекла... Тесто поднялось аж за 2 часа (я ставлю в духовку, предварительно нагрев её на минимальной температуре, примерно 50*, и слегка проветрив перед тем как ставить тесто.Там нет сквозняков, всегда тёпленько). Получился изумительный хлеб! И закваску я использовала не из пшеничной муки,а из проросшего проваренного зерна ржи. Вкус хлебушка - изумительный: нежный, мягкий. Только вот попадаются меееленькие крупинки кукурузной крупы. СПАСИБО за рецепт!
Ольчик
09.05.2013 20:41
Ответить
очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Я с недавних пор увлеклась заквасочным хлебом, кукурузный еще не пробовала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru