Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Ингредиенты
- мука кукурузная - 2 ст.
- мука пшеничная - 3 ст.
- сыр - 100-150 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар(или мед) - 1 ст.л.
- молоко - до консистенции упругого теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Закваска:
Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст.л. муки, ложку сахара(или меда), воды до консистенции сметаны.
Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь.
Утром.
Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше (главное оставить для следующего хлеба чуть-чуть) закваски, натертый на терке сыр, теплое молоко.
Замесить гладкое упругое тесто.
Вымешивать до тех пор, пока оно не будет липнут к рукам.
Сделать из теста шар, положить его на противень, посыпанный мукой, смазать маслом, накрыть, укутать полотенцем, поставить в тепло подниматься.
В этот раз у меня тесто подошло быстро, часов за 5.
Разогреть духовку (я пекла в микроволновке в режиме конвекции) до 190 градусов, выпекать 40-50 минут.
Вынуть, корочку помазать маслом, накрыть на 5 минут полотенцем, выложить на решетку, остудить.