Лепешки с грибами и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 200 мл. горячей воды(100с)
- 180 мл. (прибл.) холодной воды, корректировать по мере необходимости, чтобы получить мягкое тесто
- начинка:
- 90 г измельченный грибов(я брала шампиньоны)
- 50 г натертого на терке сыра
- 1ч.л соли(с горкой)или
- перец
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В просеянную муку влить горячую воду,хорошо перемешать,постепенно помешивая вливать холодную воду и месить пока тесто не станет мягким.
Тесто разделить на 8 частей.Сформировать в шарики,накрыть и оставить на 1 час.
Начинка:
Смешать измельченные грибы с потертым сыром,маслом,солью и перцем.
Смазать руки и стол маслом подсолнечным.
Шарик теста прижать и раскатать примерно в прямоугольник.
Выложить начинку разравнивая по всему прямоугольнику.
Завернуть тесто с двух сторон,потом еще раз завернуть.
У вас должна получиться полосочка которую вы заверните в улитку(если что-то не очень понятно,смотрите пошаговые),расплющить и раскатать.
При желание лепешку можно посыпать кунжутом.
И жарить на сковородке накрыв крышкой,без добавления масла,иначе получиться очень жирно.
Лепешки жарить до золотистого цвета,на среднем огне.
Повторите все эти манипуляции и с остальными семью шариками.
Не жаренные лепешки можно замораживать,положив их в пакетик.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Среди разнообразия и большого количества лепешек на нашем сайте,я не нашла точно такого же рецепта. Именно за счет горячей воды лепешки приобретают интересный и необычный вкус,а после таких манипуляций с тестом,они становятся крученными и слоистыми,надеюсь вам придут по душе,мои лепешечки!Приятного аппетита!!!