Ёлкин карбонад
Ингредиенты
- - около 1,5 кг. свиной вырезки
- - 2 небольших лапочки (веточки) ёлки, сосны, ели, любого хвойного дерева по вашему усмотрению
- - 5 зубчиков чеснока (можно и больше)
- - 50 г красного сухого вина
- - нитки или шпагат для обматывания мяса
- - специи, в моём случае:
- - молотый жгучий красный перец
- - ореховая трава
- - соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Этим рецептом со мной поделилась подруга Женя. Будучи журналистом, она настолько красочно описала вкус и аромат карбонада, приготовленного таким способом, что я, задавшись целью, упросила мужа отправиться за город за веточками ёлки.
Веточки ёлки я вымыла под струёй холодной воды, дала стечь и обсохнуть.
В мясо сделала инъекции подсоленным вином для сочности, аромата и чтобы подсолить.
Натёрла мясо снаружи солью, чесноком и специями. Обложив веточками примотала их к мясу нитками. Выложив на противень, полив вином, отправила карбонад запекаться в духовке. Через 30 минут после начала этого процесса, перевернула мясо на другую сторону, полила вином, и продолжила запекать ещё 20 минут.
По прошествии времени, карбонад был остужен, лишён ниток, веток и иголок, и отправлен в холодильник для застывания.
Карбонад получился острым снаружи, сочным с приятными нотками аромата хвои.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж пришёл в восторг от такого душистого мяса, пообещав доставлять мне ёлкины ветки по первому требованию. А нашёл он эти веточки в экологически чистом месте, как оказалось на секретном военном объекте, что с учётом запекания карбонада к 23 февраля было в некоторой степени символично.