Необходимый коктель "здоровье" (не для оценивания)
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть овощи и фрукты. Почистить свеклу, морковь очищаю с помощью металической тёрки для чистки посуды, у яблок удалить семена и хвостики. Нарезать на кусочки.
Пропустить овощи и фрукты через соковыжималку. Полученный сок перемешать и разлить по стаканам.
В каждый стакан добавить порционные сливки. Благодаря сливкам витамины хорошо усваиваются в организме.
Рецепт простой, но с подтекстом - а ни задуматься ли ВАМ о своём здоровье и не приобрести ли соковыжималку. Два года назад я так и поступила. Мои родные очень любят свежие соки. Я ни на мгновение не пожалела о покупке (нет пожалела в момент когда мою её. Плюсов больше, минусов один.) Готовлю соки без фанатизма в меру.
Надеюсь, что мой рецепт сподвигнет ВАС к здоровому образу жизни.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свекла Вещества, содержащиеся в свекле, улучшают процесс образования эритроцитов в крови, нормализуют обменные процессы, помогают при заболеваниях почек, печени, при гипертонии, ожирении. Морковь Наличие в моркови каротина — вещества, которое в организме переходит в витамин А, витаминов группы В, а также сахарозы, глюкозы, фруктозы, крахмала обуславливает пищевую ценность этого овоща, который способствует нормальному обмену веществ, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, обеспечивает нормальную функцию органов зрения. Яблоки ВНИМАНИЕ! Больным гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, дискенезией желчных путей по гипертоническому типу рекомендуются сладкие сорта яблок, а лицам с гипоацидным гастритом, спастическим колитом, дискенезией желчных путей по гипокинетическому типу необходимо употреблять кислые сорта