Торт "голубая лагуна" из кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.
Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.
Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.
Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят из книги Карапанджа «Мои любимые рецепты». В оригинале рецепта используется кокосовая мука, таковой нигде найти не могла, решила использовать кокосовую стружку. Перемолола в кофемолке и испекла торт, немного изменив рецепт, добавила взбитые сливки. Форма у меня оказалась чуть великовата (24 см в диаметре), нужно взять меньше, тогда торт будет выше. Торт для любителей вкуса кокоса, что-то близкое к «Баунти», немного сладкий получился, потому что в оригинале 140 гр сахара, поэтому в рецепте уменьшила кол-во сахара. Так как у торта названия не было, и использовала голубую стружку, торт получил название «Голубая лагуна».