Салат "картофель по-корейски"
Ингредиенты
- картофель – пару картофелин
- соль
- перец чёрный молотый
- сахарный песок – очень немного
- уксус яблочный
- аджиномото
- чеснок тёртый
- лук репчатый свежий – 1 совсем средняя луковица
- масло оливковое 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук тонко нарезать и начать обжаривать до прозрачного состояния в оливковом масле.
Тем временем поставить кипятить воду и заняться шинковкой картофеля на корейской тёрке. Выложить картофель в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и промыть, как какую-нибудь вермишель…
Сцеженный картофель перетереть с солью, добавить перец чёрный молотый, уксус, аджиномото (глутамат, вейцин – что найдёте), чеснок и чутка сахара. Перемешать с обжаренным до прозрачного состояния луком…
…и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Ручаюсь, что вкус салата приятно поразит. А Ваши гости едва ли смогут угадать, из чего он сделан. Если бы я не знал рецепта – более того, я сам его и сделал! - и мне сказали бы, что из рисовой вермишели – скорее всего, поверил бы. А с закрытыми глазами даже легко поверил бы, что это корейская морковь.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Понятно, что рецепт можно развить – например, сделать по тем же канонам, что и «правильная» морковь, да и с «правильными» специями. Однако согласитесь, гораздо легче развивать идею, которая уже существует, нежели сначала самим её создать. Именно за идею и воздаю должное автору рецепта. Я только постарался её бережно воспроизвести и донести до вас, моих друзей