Микс из морепродуктов в соусе «терияки»
Ингредиенты
- для микса из морепродуктов:
- креветки тигровые - 75 г
- креветки маленькие - 60 г
- мидии - 2 шт.
- масло растительное – 10 г
- сок лимона – 2 ст.л.
- японский соус «teriyaki» - 40 г
- перец белый молотый
- для гарнира:
- брюссельская капуста - 35 г
- цветная капуста - 25 г
- перец чили - 25 г
- сливки (20%) – 70 г
- масло растительное – 10 г
- авокадо - 15 г
- сыр «gouda» - 25 г
- лист салата
- розмарин
- смесь перцев крупного помола
- луковый порошок
- чесночный порошок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Под проточной, прохладной водой чистим ножом панцири мидий. Затем разламываем пополам, пустую часть выкидываем. В другой части панциря из мякоти вычищаем накопившуюся грязь.
Очищаем, промываем и маринуем два вида креветок в Японском соусе «Teriyaki» (10 минут), добавив щепотку белого молотого перца.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить Брюссельскую и цветную капусту 4 минуты. Добавить резанный полукольцами перец Чили и жарить ещё 2 минуты. Влить пол стакана воды. Выпарить ровно половину воды, добавить мидии луковый и чесночный порошок, щепотку розмарина. Тушим, выпаривая всю воду. Вливаем сливки, доводим до состояния соуса, солим по вкусу и снимаем с плиты.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить 2 минуты тигровые креветки, добавляем маленькие креветки, жарим ещё 2 минуты и снимаем с плиты. Полить креветки соком лимона(2 сл.л.), соусом «Терияки»(1 ст.л.) и перемешать.
Моем авокадо, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, удаляем косточку. Режим тонкими пластиками авокадо и сыр «Gouda». Выкладываем в центр тарелки горочкой: тушёные в сливках овощи, мидии, два вида креветок, сыр, авокадо и лист салата. Блюдо посыпаем смесью перцев крупного помола! Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Состав Японского соуса «Teriyaki»: соевый соус, вино, сахар, вода, уксус, соль, специи, луковый порошок, чесночный порошок.