Курзе
Ингредиенты
- фарш из говядины с бараниной 1 кг.
- мука
- 1 яйцо
- соль
- вода
- сливочное масло
- лук 5 шт.
- различные приправы для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и приправы по вкусу.
В муку добавить 1яйцо, соль, воду и замесить тесто средней консистенции.
Раскатать, вырезать кружки, в каждый положить мясо и защепить.
Варить 7 мин. в подсоленной воде.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
boela
Ответить10.03.2009 18:11
пельмени однако.
mameyb
Ответить10.03.2009 18:29
eto po-russki - gurza,no vse ravno vkusno..5555
rous
Ответить10.03.2009 18:42
первый раз слышу курзе хотелось бы точный рецепт,но колличество лука уважаю сочные будут 55555
setttler
Ответить10.03.2009 18:51
Пельмешки они и в Африке пельмешки! 55
viktosha_t
Ответить10.03.2009 19:40
555!!!
laralaram
Ответить10.03.2009 19:52
Да чё там - вкусно... Лук - хорошо. А вот название - что-то новое, вроде тут и по соседству с Австрией. Вы б ещё зафоткали - а мы б глянули, пельмени аль нет?
laralaram
Ответить10.03.2009 19:53
Ой, большой пардон прошу - ВОТ ОНИ, ФОТКИ! Классно!
gagusya
Ответить10.03.2009 20:11
5!
nira60
Ответить10.03.2009 20:19
Как не назоешь, а все равно вкусно!5!
зиша
Ответить10.03.2009 20:27
вкусненько
nattywn
Ответить10.03.2009 20:27
Название интересное, а блюдо вкусное!!
scorpy
Ответить10.03.2009 20:29
КУРЗЕ - Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа.
Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
alavali
Ответить10.03.2009 21:45
Курзе, пельмени, варенники, манты... Всё люблю! +5
люба-пытка
Ответить10.03.2009 22:06
5+ !!!
irina90-60-90
Ответить11.03.2009 17:17
пять
сациви
Ответить13.03.2009 02:21
555+!!!
nuza
Ответить19.03.2009 18:22
Спасибо за оценки следующие будут с яичной начинкой.
salamandraaaa
Ответить19.03.2009 19:25
5 +++++++++++++++++ !
gadgieva
Ответить13.07.2009 04:38
с яичной начинкой тоже вкусно!!!!! 5555
milen85
Ответить27.08.2009 05:26
Очень вкусно... ела дома у подруги дагестанки... ее мама их готовит обалденно! 5!
неля0503
Ответить21.09.2009 03:09
Я знаю-это вкуснота!!! 5
nezabudka068
Ответить27.02.2011 18:54
а курзе по моему готовится с зеленью , а не с мясом.это дагестанское блюдо
lady_valerie
Ответить27.02.2011 20:12
я была в Махачале(Дагестан),и влюбилась просто во вкус Курзе!!!!!Спасибо за рецептик!!!
lady_valerie
Ответить12.03.2011 03:06
подскажите ,а разве в фарше не должно быть томата?
nuza
Ответить21.04.2011 09:21
Курзе готовится из любой начинки и от этого название не меняется......
nuza
Ответить21.04.2011 09:23
Каждый добавляет в фарш все по своему вкусу,нет строго придерживающихся ингридиентов.Можно томат или свежие томаты,все на вкус