Апельсиновый пирог - розочки
Ингредиенты
- приблизительно 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
- 80 г теплого молока
- 75 г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- цедра лимона (у меня протертый с сахаром)
- 1 баночка варенья из апельсиновых корочек
- измельченные грецкие орехи
- коричневый сахар
- корица
- апельсин
- 50 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, даем немного постоять. Затем добавить немного муки, сахара, растопленное масло, ванильный сахар.Цедру и яйцо. Перемешать. Потом понемногу добавлять муку. Тесто должно быть не крутое. Положить на несколько часов в холодильник.
Вынуть, добавить муку, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатать в лепешку. Промазать вареньем, посыпать грецкими орехами, сахаром и корицей.
Свернуть рулетом, нарезать кружками по 5 см высотой и выложить в промазанную сливочным маслом форму. Оставить на час при комнатной температуре.
Выпекать полчаса при температуре 180 гр.
Сок из одного апельсина смешать с 50 гр сахара и прогреть до растворения сахара. Вылить на горячии готовый пирог.