Картофельные "тарталетки" с грибами
Ингредиенты
- 6 картофелин
- 2 луковицы большие
- 300 г грибов вареных
- майонез
- 2 яйца
- соль
- перец молотый
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить,разрезать пополам.
Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
Готовим начинку:
Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим
Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую "тарталеточку" чайную ложку воды
Противень смазываем маслом,выкладываем картошку.
оставшийся лук режем полукольцами,выкладываем на тот же противень,солим,перчим,выкладываем оставшуюся начинку на лук
Ставим в духовку на 50мин при тем. 180гр.
Переворачиваем противень 2 раза через 10 мин.
В это время яйца смешиваем с майонезом..
Когда переворачиваем противень второй раз смазываем картошечку майонезом с яйцом.оставшееся равномерно распределяем по оставшейся начинке