Кавказский салат
Ингредиенты
- баклажан - 1
- цукини - 1
- болгарский перец - 2 шт. (красный+или желтый или оранжевый)
- кинза(петрушка)- пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- лимон(уксус)-
- растительное масло - жарить
- соль - чуть.
Пошаговый рецепт приготовления
Все моем. Перец смазываем маслом и в духовой шкаф - пусть печется.Баклажан режем поперек, вдоль и на дольки толщиной в 0,5см.Замачиваем в подсоленной воде. Цукини режем, как баклажан. Пока последний избавляется от горечи, мы жарим цукини на растительном масле до корочки...Потом жарим баклажан. Достать перец и положить его в пакет!это важно!, чтобы дозрел...Режем чеснок (я в этот салат, его не давлю, а именно режу), рубим зелень. Достаем перец, удаляем семена! внимание, перец не обмывать, сок слить в миску для салата!, снять шкурку с перцев, порезать крупно.Выжать половинку лимона(или уксусом сбрызнуть).Всё!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусно...и на праздник и просто так...не требует заправки майонезом, т.к. жарим в масле...