Нежный и сытный мясной пирог"ника"
Ингредиенты
- 200 г сметаны 23%
- 100 г майонеза лайт
- 5-6 яиц.в зависимости от их размера
- 250 г блинной муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- щепотка соли.
- для начинки:
- 250 г свинины
- 250 г куриного филе
- 3 ст.л. тёртого швейцарского сыра
- грибы шампиньоны консервированные - 300 г
- 1 крупная луковица.
- 2 ст.л. сметаны
- зелень петрушки
- немного масла для жарки мяса
- соль.перец из мельницы
- разъёмная форма диаметром 27-28
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить начинку:
мясо нарезать кусочками и поджарить под крышкой на медленном огне добавив лук и сметану.остудить и перемолоть.
грибы мелко нарезать и обжарить до полного испарения жидкости.остудить.
смешать фарш и грибы.добавить сыр.зелень и специи.
тесто:
отделить белки от желтков.
взбить белки с добавлением соли в крутую пену и не выключая миксер ввести желтки продолжая взбивать.
переключив миксер на малые обороты 1. ввести масло.майонез и сметану. а затем и муку.
тесто имеет консистенцию густых сливок.
смазать форму маслом и вылить приблизительно половину теста.оставив большую часть для верха.
распределить начинку и залить верх оставшимся тестом
выпекать в прогретой духовке при 180" 35-40 минут.