Кармашки с секретом под соусом
Ингредиенты
- для кармашков: примерно 800 г вырезки телятины
- для маринада: соль
- перец
- специи
- кефир
- горчица
- для секрета: 8 кусочков ветчины
- 8 кусочков колбасного сыра
- для панировки: молоко
- 2 белка
- отруби
- мука
- для соуса: грибы (у меня шампиньоны мороженые)
- лук репчатый
- соль
- перец
- сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
- мускатный орех
- коньяк
- сливки (33% + 10% в соотношении 1:1)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежем на 8 кусочков, распластаем кусочки ножом и отобьем через пленку. Посыпаем каждый солью, перцем и специями на свой вкус, смазываем горчицей. Кладем плотненько в посудину, поливаем каждый слой кефиром. Оставляем мариноваться (у меня стояло часов 5).
На половину кусочка мяса кладем ветчину и сыр, закрываем другой половиной и скрепляем края зубочисткой. Получаются такие "кармашки".
Каждый "кармашек" обваляем в муке, опустим во взбитые с молоком белки (можно яйцо взбить с молоком, у меня просто после приготовления мороженого белки остались), затем обваляем в отрубях (можно в сухариках), плотно прижмем панировку. Выложим "кармашки" на смазанный растительном маслом противень и запечем в разогретой духовке до готовности, один раз перевернув (минут 30).
Для соуса обжарим измельченный лучок, добавим мелко порезанные грибы. Посолили, поперчили, добавили травки и мускатный орех. Влили коньяк. Немного потомили. Влили 33% сливки, потомили. Когда загустеет, добавить 10% сливки и снова подержать до загустения.
Выкладываем на тарелочку "кармашек", поливаем его соусом и кушаем! Такие вот домашние "гордон-блю"!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо из-за маринада получилось нежнейшее, таяло во рту, объеденье! В принципе, можно любой маринад использовать, у меня просто, как всегда, надо пристроить портящиеся продукты! На этот раз кефир обнаружился! Слишком много кефира лить не надо, просто покрываем слои мяса. У меня, пока мариновалось, все впиталось, так что маринада в миске не было.