Легкое кефирное желе "лакомка"
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин+сахар = заливаем холодной кипяченой водой, отставляем на 20 минут.
Кефир + сметана = хорошо размешиваем.
Желатин с сахаром нагреваем до растворения. Желатиновый раствор выливаем в кефирно-сметанный + ванилин.
Разливаем кефирную смесь по двум посудинам.
Берем немного кефирной смеси, выливаем в отдельную чашечку и в нее добавляем какао, размешиваем до однородного цвета, без комочков.Получившееся какао выливаем в одну из чашек и размешиваем (тут мне доча помогла). Получилось две емкости в два цвета.
Берем форму и выливаем первый слой. На 15 минут в холодильник. Потом 2. Короче чередуем цвета, но даем хорошо схватиться предыдущему. Ну уходит на все про все чуть больше 1 часа. Муторно конечно, но результат еще тот. Что называется "дешево и гарно" ;-) Да и калорий минимум)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы вынуть из формы я его потрясла - как бы по кругу, оно от стенок отошло, приложила тарелку, перевернула и все - оно на месте. Если от стенок не отходит, но надо в теплую воду на несколько секунд форму поставить.Ну и формы могут быть разные...можно маленькие сделать))))Просто мой муж так любит ))))