Торт "медовица"
Ингредиенты
- для теста:
- мука 1,5-2 ст.
- маргарин 150 г
- разрыхлитель 1 упаковка
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ст.л. мёда
- для крема:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 200 г густой сметаны (30%)
- для украшения:
- 100 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить мёд, яйцо, сахарный песок, перемешать. Добавить размягчённый маргарин(комнатной температуры), хорошенько вымесить.
Муку просеять через сито и добавить вместе с разрыхлителем к общей массе. Полученное тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Разделить полученное тесто на 4 части, каждую раскатать и выпекать отдельно при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать коржам остыть.
Приготовить крем, смешав между собой все ингридиенты и взбив миксером до полного растворения сахара.
Коржи промазать кремом и соединить между собой.
Сверху торт также промазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.