Торт с йогуртовым кремом "нектариновая неженка"
Ингредиенты
- разъемная форма d=26см
- для бисквита:
- -4 яйца
- -120 г сахарного песка
- -140 г пшеничной муки
- для пропитки бисквита:
- -3 ст.л. абрикосового джема,либо персикового
- -2 ст.л. коньяка
- для крема:
- -700 г крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта)
- -100 мл. персикового сока
- -20 г желатина
- -200 г сметаны 30%
- -500 г густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)
- -3 ст.л. лимонного сока
- -80 г сахарного песка
- -200 мл. сливок 35%
- для украшения:
- -1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми г овый,рассчитан на 250 мл. воды)
- -250 мл. сливок 35%
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1 пакетик загустителя для сливок (8гр)
- -70 г кокосовой стружки
- -кондитерская посыпка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков.Белки взбить в крепкую пену.В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды,всыпать сахарный песок и взбить.К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку,осторожно перемешать ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом,выложить тесто,разровнять и поставить в разогретую до t=180С духовку на 30 минут.Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть.Бисквит разрезать пополам и пропитать джемом разбавленным коньяком.
Нектарины вымыть,обдать кипятком,снять кожицу,разрезать каждый на четыре части,косточки удалить.Залить фрукты 100мл воды и тушить 3-5 минуты.Откинуть на дуршлаг,обсушить.Половину нарезать кубиками,а вторую половину дольками.
Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.
Крем.Йогурт смешать со сметаной,лимонным соком и сахарным песком.Желатин слегка нагреть,чтобы он растворился.Добавить в крем и тщательно перемешать.Убрать на 15 минут в холодильник.Когда масса начнет застывать,взбить 200мл сливок и соединить их с кремом.
Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму.Смазать тонким слоем крема,выложить нектарины нарезанные кубиками и покрыть их половиной крема.Сверху положить второй корж,выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия.Убрать в холодильник на 1 час,затем залить поверхность торта охлажденным до комнатной температуры готовым желе.Опять вынести на холод.Лучше тортик оставить на ночь в холодильнике,минимум на 4 часа.
Застывший торт аккуратно извлечь из формы(я провела ножом по бортикам формы).
Для украшения.Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и с закрепителем.Обмазать бока тортика половиной взбитых сливок,затем обсыпать их кокосовой стружкой(40гр).С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок,центр изделия украсить кокосовой стружкой(30гр) и посыпками по желанию.
svsmeta, извиняюсь не знаю вашего имени. А при какой температуре вы будете держать торт? При комнатной не выдержит, а если торт предназначен для транспортировки, то его можно везти спокойно в багажнике при t=10-15C.
Скажите пожалуйста а форма разъемная принципиально нужна - 26 см? Или можно 24 см?