Пирожки" русские"

Приготовьте аппетитные русские пирожки с картофельной начинкой из муки, яйца и растительного масла. Идеальный рецепт для уютного ужина!

Фото к рецепту: Пирожки" русские"

Ингредиенты

  • мука - 1 кг.
  • 1 яйцо.
  • немного соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 300 мл.воды
  • масло для жарки
  • начинка:
  • 1 кг.картофеля
  • 2 луковицы
  • немного рас.масла
  • соль.перец из мельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

муку высыпать горкой и сделав в ней углубление ввести яйцо.половину воды.масло и соль.начать перемешивать кругообразными движениями.постепенно доливая остальную воду.

получившееся тесто.побить несколько раз.довольно интенсивно об стол.

тесто должно быть довольно упругим и эластичным.

накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 мин.

смазать стол раст.маслом и разделив тесто на 3 части раскатать очень тонко- 1 мм.если получится ещё тоньше.то будет лучше.

немного отступив от края. ровным рядком. разместить начинку из картофельного пюре заправленного жареным луком солью и перцем по вкусу.так же оставить немного места и по бокам.

завернуть пласт теста с начинкой рулетом.закрутив бока. как обёртку конфеты.

отступив от края 5-6см. ребром ладони пережать рулет. а затем перекрутить его в этом месте.так же проделать еще несколько раз.чтобы разделить весь рулет на отдельные порции.следите.чтобы тесто закрывало начинку.

положить каждый полученный кусочек на бок и прижать ладошкой.так же готовим и остальные два куска теста.

жарить пирожки в хорошо разогретом масле.на среднем огне.ворочая со стороны на сторону.

самое главное- это очень тонко раскатать тесто!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки" русские": шаг 1
Пирожки" русские": шаг 2
Пирожки" русские": шаг 3
Пирожки" русские": шаг 4
Пирожки" русские": шаг 5
Пирожки" русские": шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:30
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:10066
  • Понравилось:107
  • Создан:23 марта 2009, 00:53
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тяп-ляп
23.03.2009 00:59
Ответить
+5!Интересный "подход с переворотом"!
fim
23.03.2009 00:59
Ответить
Действительно, ОЙ! ушло раньше времени. Такой вкуснющий пирожок на разломе. 5+++!!! Буду пробовать. Спасибо.
bysinka1963
23.03.2009 01:11
Ответить
А рецептик уже в копилке!55555555
linaleo
23.03.2009 01:12
Ответить
Классно,555!!!Забрала!
Ответить
люблю пирожки....но нельзя:(!!!а Вам ++55:)
kofelka
23.03.2009 01:21
Ответить
супер пирожки! 55555+
fialka1
23.03.2009 01:23
Ответить
Очень вкусные пирожки и красивые какие!Попробую и я:)
natapit
23.03.2009 01:25
Ответить
спасибо большое! девочки.прислушайтесь к моему совету-очень тонюсенькое тесто и тогда-пирожки просто супер!
barabolka
23.03.2009 01:27
Ответить
тесто такое красивенькое! прислушаю к твоему совету и заберу его в копилку :) 5
bart
23.03.2009 01:28
Ответить
Я б штук пять съела сразу. Или шесть :) 5+
mimi
23.03.2009 01:28
Ответить
а я все 20 бы ...и ещё бы место осталось
wolga6
23.03.2009 01:32
Ответить
и мне немножко!!!!!!!!! 555555555
pinkflamingo1962
23.03.2009 01:33
Ответить
Какие красивые пирожочки,я тож хочууууу ну хоть один мне оставьте,девчата,не еште все-то!!!55555555
natapit
23.03.2009 01:34
Ответить
девочки.они как семечки.ешь и ещё хочется.но так много не одолеете!
Ответить
Как интересно проделала, прокрутила, впервые слышу о таком приёме.Очень захотелось повторить!5+++++
makaro
23.03.2009 01:38
Ответить
Никогда не слышала про такие пирожки. Обязательно попробую. 5
ирусик-88
23.03.2009 01:42
Ответить
здоровские какие прям прелесть!555!!
djastina
23.03.2009 01:48
Ответить
Мне бы сейчас парочку к моим шашлычкам! 5
lentajka
23.03.2009 01:59
Ответить
очень красивые, интересная технология лепки пирожков!555
ната777
23.03.2009 02:02
Ответить
Очень красивые пирожки. Вкусные.5. Забрала в копилку.
kisochka
23.03.2009 02:27
Ответить
Сама с тестом не очень дружу,но всегда восхищаюсь работой умельцев!!! 5!!!
lapta
23.03.2009 02:37
Ответить
Из такого теста готовят пирожки,вертуты,плацинды(Молдавская кухня)Оно хорошо тем что не черствеет быстро.+5
natapit
23.03.2009 02:42
Ответить
можно.конечно.но главное.что бы начинка была готовая.т.е если фарш.то не сырой.
tati_69_20
23.03.2009 02:43
Ответить
очень необычный подход....5555555!
igor_r
23.03.2009 02:45
Ответить
методика 5
mamuka
23.03.2009 03:09
Ответить
спасибо!555!
suworowa
23.03.2009 03:09
Ответить
Очень интересные аппетитные пирожки 555
кыш
23.03.2009 03:11
Ответить
Как же я люблю такое! Очень аппетитно!
siyanie
23.03.2009 03:14
Ответить
Отличный способ лепки! 5!!!
oksana malzew
23.03.2009 03:21
Ответить
5+!!!
ya-xont
23.03.2009 11:44
Ответить
Молодец! 5!
mellorn
23.03.2009 12:02
Ответить
Вкусные пирожки! 555
irina90-60-90
23.03.2009 12:04
Ответить
очень по душе!ПЯТЬ+++++
eliada
23.03.2009 12:33
Ответить
пирожки замечательные!!!!!!!!!!
k_alena
23.03.2009 13:40
Ответить
интересная техника лепки, попробую обязательно))!
ориола
23.03.2009 13:59
Ответить
Какие аппетитные! Вроде и сыта, а слюни текут!5!
илоночка
23.03.2009 15:47
Ответить
Остаётся только повторить!Красиво, о вкусе не сомневаюсь.5!
u6astik
23.03.2009 15:50
Ответить
красота! 5+
glaros
23.03.2009 22:02
Ответить
Классные"пумпочки"!А это и есть тесто "фило". Короче,я в копилку забрала,а оценка,думаю,ясна.
jem4ug.l
23.03.2009 23:06
Ответить
Красавцы!!! 555555
maj4ik
24.03.2009 03:56
Ответить
какие классные!!! 555
панацея
28.03.2009 01:42
Ответить
Какие аппетитные! Но как же без дрожжей???
natapit
28.03.2009 11:36
Ответить
попробуйте!
nelja 64
29.04.2009 20:10
Ответить
Красиво и ,не сомневаюсь ,что вкусно Обязательно попробую +++++5555555555555555
for_ever
01.05.2009 22:19
Ответить
Очень красиво и несомненно очень вкусно! 55555555555555++++55555555555 Только решиться и пробовать делать! спасибо!
vicus
28.05.2009 18:47
Ответить
Хорошее тесто с интересной готовкой! Красиво!
nastyu
04.06.2009 04:25
Ответить
завтра же сделаю! спасибо! 5!)
oulga
17.08.2010 22:34
Ответить
Какие пирожочки славненькие!!!!! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru