Банановые вафли
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 ст.л. лимоного сока
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г.молотых орехов фундука
- 75 г. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 4 ст.л. минеральной воды
- 125 г. растопленного сл.масла или маргарина
- для шоколадного соуса :
- 100 мл.молока
- 50 г черного шоколада
- 2-3 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить, размять вилкой и смешать с соком лимона.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашку, добавить орехов, сахара, ванильного сахара и соль, все перемешать.
Добавить в эту же чашку яйца,минеральную воду и растопленное масло или маргарин.
Все хорошо перемешать миксером.
К вафельному тесту добавить заранее приготовленный банановый мусс и еще раз хорошо перемешать миксером.
Выпекаем вафли в разогретой и смазанной форме.
Выкладываем на металлическую решетку и оставляем остывать.
Для соуса молоко разогреть в не большой посуде.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в молоко, растопить.
По желанию добавить коньяк.
Соус подавать горячим.