Кекс "мраморный"
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель – вымесить тесто.
Тесто разделить на 2 части.
В 1-ю : добавить порубленные орехи
В 2-ю: 3-4 чайные ложки какао, 3-4 ст.л. молока и нарезанный чернослив.
В подготовленную форму (у меня: 34х26 ) выложить сначала тесто с орехами, сверху вылить тесто с черносливом.
Выпекать в духовке при t- 160гр. с функцией конвекция минут 35-40(но время зависит от вашей духовки)- готовность проверять деревянной зубочисткой.
Дать немного остыть в форме, потом переложить на блюдо.
Шоколад и 2-3 ст.л. молока растопить.
Кекс сверху полить горячим шоколадом и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не очень точно разделила попалам, поэтому темного теста вышло чуть больше. Но все равно было очень - вкусно Чернослива - можно и больше... Сочитание чернослива и грецких орехов - классика, но такая ВКУСНАЯ,,,,