Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Ингредиенты
- лаваш армянский - 2 пластины
- сыр сливочный - 200 гр
- зелень - 2 пучка (у мня были мелисса и базилик)
- масло сливочное или растительное - для смазывания
- для омлета:
- яйца - 1 шт
- молоко - 100 мл.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень порезать не слишком мелко и хорошо перемешать со сливочным сыром.
Смазать получившимся кремом один слой лаваша.
Накрыть вторым пластом, слегка прижать. Завернуть в плоский широкий рулет.
Уложить рулет на смазанную маслом форму подходящей величины (края рулета я подогнула). В таком виде можно уже обжарить рулет на плите с двух сторон, а можно пойти несколько дальше: залить омлетной массой и запечь в духовом шкафу (я запекала в конвекционной печи).
Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с омлетом и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить05.04.2009 03:08
Вкусно.5. Взяла в копилку.
неля0503
Ответить05.04.2009 03:12
Люблю такое,5!
ya-xont
Ответить05.04.2009 03:16
Молодец!5
salamandraaaa
Ответить05.04.2009 04:08
5 +++++++++++++++ !
vizia
Ответить05.04.2009 04:29
Джульетта, я не очень поняла,простите, залить рулет омлетом и подавать с омлетом? Или подавать с омлетом просто рулет, который обжаривали без омлета?
adalat
Ответить05.04.2009 04:35
рецепт понравился,,но я хочу добавить что слово Лаваш ето тюрское а не армянское.Поетому хочу внести в ясность.Пожалусто не пишите армянский лаваш.Пусть они придумывают другое слово,пишите просто лаваш.Спасибо за рецепт.
ju1ietta
Ответить05.04.2009 04:53
vizia, на фото видно, что лаваш залит омлетной смесью, и после запекания в духовке у нас получаются готовые рулет и омлет в одной посуде. Вместе они и подаются.
ju1ietta
Ответить05.04.2009 04:57
adalat, на упаковке приобретенного лаваша написано "Лаваш армянский". На том же прилавке продавался "Лаваш грузинский", он был не тонкий , а виде лепёшки. О происхождении слова судить не берусь, но, так сказать, по чём купила...
sama_ja
Ответить05.04.2009 07:08
мм..жарить это дело, еще не пробовала)
упущение
попробую!
5555
ирусик-88
Ответить05.04.2009 08:16
Смешна конфронтация из за лаваша!У нас в арабском магазини тоже продаётся так и написанно Lavash Armenien! Ну да ладно очень вкусно у вас 555!!
милочка 2703
Ответить05.04.2009 14:31
Знаю, что "лаваш", это армянское слово и только армянское... Все правильно написано в ингредиентах! За рецепт 5+5+5+ ВКУСНО!
mods
Ответить06.04.2009 07:09
Джульетта, все поняла , за рецепт 5555555555, лаваш и омлет люблю!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго