Огненные крылья-для любителей остренького
Ингредиенты
- куриные крылышки 1 упаковка(800 г)
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 1 ч.л. острого соуса чили с чесноком
- 3 ст.л. томатного кетчупа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки вымыть, обсушить, посолить по вкусу.
Приготовить маринад:чеснок и лук очистить и пропустить через чеснокодавку, перец чили порезать полукольцами. Смешать острый соус чили с кетчупом, добавить смесь лука с чесноком, перец чили.
Куриные крылышки замариновать в приготовленном маринаде на несколько часов.
Выпекать в духовке на решётке при 200 градусах 18 минут, по истечении половины времени их перевернуть.
По совету кулинара bratyury, под решётку поставила противень с пергаментом, смоченным водой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, это блюдо не ново, но оно получилось таким аппетитным и вкусным, умялось нашей семьёй в одно мгновение, поэтому мне захотелось его вам показать. Надеюсь кому-нибудь приглянется.