Манный пудинг с черникой
Ингредиенты
- творог - 250 г
- масло сливочное - 75 г
- сахар-песок - 150 г
- цедра лимона - 2-3 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- сметана - 150 г
- крупа манная - 150 г
- черника (свежая или замороженная) - 300 г
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар,соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.
Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.
Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.
Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.
Пудинг готов!!! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В такой пудинг можно использовать и любые другие ягоды.