"tiramisu" по итальянски
Пошаговый рецепт приготовления
отделяем белки от желтков;
белки всбиваем до упругой пены;
желтки взбиваем с сахаром;
взбитые белки, желтки и маскарпоне взбиваем вместе и ставим в холодильник под морозилку,чтобы стали густее;
кофе смешиваем с ромом;
вмакиваем печенье в кофе с ромом и выкладываем в форму;
сверху перемазываем сделаным кремом и так еще пару слоев;
в конце, сверху крем посыпаем какао и тертым шоколадом.
И в холодильник на пару часов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
кто люби послаще можно добавить больше сахара. Приятого апетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить08.04.2009 21:03
Если вы используете савоярди "вмакивать" его в кофе с ромом не советую-расползется не успеете вынуть.
IrenaFD
Ответить08.04.2009 21:07
ну незнаю, незнаю я исользую савоярди очень давно и ничего и вынуть успеваю, и положить в форму без труда!!!!!!
иринка
Ответить08.04.2009 21:10
Есть у меня мечта: поехать в Италию и обязательно попробовать настоящий "Тирамису"! Разбередили... Аж кофе запахло...
dik723
Ответить08.04.2009 21:25
Круто! 5
ra999
Ответить08.04.2009 21:33
Что-то у вас крем поплыл...... Кстати - настоящий - делается на основе забаjoне.
IrenaFD
Ответить08.04.2009 21:38
кстати настоящий делается на маскарпоне, рецепт от людей которые родились и живут в италии + имеют свой ресторан, как думаете кто лудше знает этот рецепт........ Вы или они?
azzurro07
Ответить08.04.2009 21:39
Люди может знают,а вот у Вас,похоже проблемы...
IrenaFD
Ответить08.04.2009 21:41
интересно какие?
azzurro07
Ответить08.04.2009 21:42
См. выше...пост от меня и пост от Ra999.
IrenaFD
Ответить08.04.2009 21:44
у меня ничево не расползаетса если Вы не можете нормально вмакнуть кто вам докто..
christymar
Ответить08.04.2009 22:37
какао сразу посыпать не надо,только на другой день.пару часов маловато,он должен хорошо застыть,да и вкуснее будет.
IrenaFD
Ответить08.04.2009 22:38
Спасобо за совет попробую еще так. Спасибо!
Nathalya
Ответить08.04.2009 22:41
5 (я - не специалист, но мне кажется, что вкусно)
pushinka120kg
Ответить08.04.2009 22:44
вкуснятина
ra999
Ответить08.04.2009 22:53
irenafd |О ! началось хамство на критику!!! А я-то думала, что-то все притихли.... И - я знаю, что такое маскарпоне, а вот Вы не знаете, что такое забаёне... И еще..... Почему Вы решили, что, например, я не знакома не толко с итальянцами, но и с итальянцами-поварами???????
ra999
Ответить08.04.2009 22:53
И крем не должен быть таком МОКРЫМ.
IrenaFD
Ответить08.04.2009 23:07
спасибо за критику, включите смикалку и поставте в холодильник если такой не нравится, а за Ваше знакомство с итальянцами я ничего не говорила, да и помоему не хамила, а высказала свое мнение. А забайоне ето бистрий рецепт итальянского десерта.
Я написала свой вариант а не интернетний. Сначала попробуйте на вкус, а тогда критикуйте. Не люблю когда критикуют не попробовав, сама так не делаю и Вам не советию. Извените если чемто обидела.
ra999
Ответить08.04.2009 23:15
irenafd | Уже одна Ваша фраза о смИкалке (), о ненармальности вмакивания (это по-русски?), советы без советов, приняв собственные поступки за эталон морали ("я самая лучшая и как я делаю должны делать все") - говорят сами за себя. И я называю это хамством..... Я Вам ничего советовать не буду. До маленького городишка, как Черновцы все равно не долетит.....
ra999
Ответить08.04.2009 23:16
irenafd | И предположите хотя бы на некоторое время, что есть кулинары не только с фантазией, но и с опытом.....
лоло777
Ответить08.04.2009 23:22
какая вкусняшка!!!!555
IrenaFD
Ответить08.04.2009 23:22
А я вас и не заставляла, а то что вам не нравится, это не зачит что это плох, А пустые фразы и советы и до больших городишок не долетают
ra999
Ответить08.04.2009 23:26
irenafd | Увы, дорогая.... Ваш рецепт может быть и вкусен, но очень далек от того, чтобы быть по-настоящему вкусным........ И, конечно, в Черновцах все, что не по их - пустое. Была в Вашем городе...... Да уж........
IrenaFD
Ответить08.04.2009 23:35
ra999 | а про это не вам судить, слушая вас понимаю " Високо літаєте, низько падати". Всего хорошего
рыжая я
Ответить08.04.2009 23:35
Спасибо за интересный рецепт! 55555
ra999
Ответить08.04.2009 23:37
irenafd |Про что "про это" ? Или это Вы сами с собой говорите.... А еще мне очень нравятся Ваши персональные апокалепсические прогнозы Вы, наверное, не только кулинар, но и пророк?
azzurro07
Ответить08.04.2009 23:37
Очень жаль,что автор не имеет желания прислушаться к советам.А еще будет очень обидно,если кто либо сделает попытку приготовить "Тирамису"по этому рецепту и его постигет разочарование,от того что хорошие,дорогие продукты будут выброшены в мусорку.Удачи...
ra999
Ответить08.04.2009 23:38
рыжая я | Рецепт, к сожалению не отточен. Вас вводят в заблуждение.........
ra999
Ответить08.04.2009 23:46
Для тех, кто не может решить хорошо/плохо - совет - sxодите на страничку irenafd и на страничку analogichnaya. Сравните опыт. И отношение. Сделайте вывод.
IrenaFD
Ответить08.04.2009 23:49
то что я здесь не так давно, это ничего не значит. А остальние для сибя сами решат и без вас.
ra999
Ответить08.04.2009 23:55
Аленушка, рецепт federal отличный (хоть и не классический). Но у нее все компоненты и идеальном сочетании!!
ra999
Ответить08.04.2009 23:57
irenafd | Я не говорю о времени нахождения на сайте..... Я говорю о опыте ХОРОШЕГО кулинарства..... И, конечно же - люди сами решат. Только не надо затыкать мне рот. Вас этому мама не научила????
алёнушка777
Ответить09.04.2009 00:03
Вика - я как всегда попала!!! Не читая комментариев посмотрела рецепт, потом на страничке год рождения и день прихода на сайт и...поставила 5...ребёнок же...Я печенье в смесь кофе и рома опускаю на чуть и на 1/3 и быстренько...свой вариант готовила в честь подружки швейцарки(ты знаешь) и конечно на подлинность не претендую...и выставлять постеснялась - там ведь ничего "моего" нет...а автору блога - я плюшки пеку 25 лет и почитав рецепты других столько для себя нужного нашла (и в комментариях в том числе)...категоричность - сестра глупости...надеюсь на дальнейшую толерантность...
IrenaFD
Ответить09.04.2009 00:07
ra999 Вам закроеш))))
IrenaFD
Ответить09.04.2009 00:08
это не коментарии а уже доска об'явлений
алёнушка777
Ответить09.04.2009 00:09
...надежда умирает последней...остановитесь девушка - неприлично!!! так разговаривать...
IrenaFD
Ответить09.04.2009 00:12
А Вы о своем приличии подумайте... Вы поступаете ОЧЕНЬ прилично?
ra999
Ответить09.04.2009 00:16
алёнушка777 |Аленушка, она, конечно, ребенок.... И в этом вся трагичность! Думаешь до нее когда-нибудь дойдет?
алёнушка777
Ответить09.04.2009 00:17
А в чём я неприлично поступаю...поставила Вам 5 за старание и молодость а Вы вступили в нетактичную полемику с людьми вдвое старше Вас...Я Вас оскорбила? - нет...высказала своё мнени после вашей грубости (заметили как я тактично охарактеризовала тон беседы?)...и такие торты надо вариантом выставлять-Вам не кажется?...а про "доктора" я вообще молчу...стыдно...
IrenaFD
Ответить09.04.2009 00:18
Дойдет, когда вы начнете переписиватся у себя в личке, а не в коментариях
алёнушка777
Ответить09.04.2009 00:20
Думаю случай безнадйжный...а жаль...
ra999
Ответить09.04.2009 00:21
irenafd |Вы решили всем отвесить? Чтобы Вас уже никто не любил? В своем рецепте "Мамина Аджика" Вы также обхамили ни в чем неповинных людей. И только за то, что они высказали мнение отличное от мнения Вашего такого не маленького эго....
ra999
Ответить09.04.2009 00:24
irenafd |Вы не педставляете, насколько смешны Вы в своих барахтающихся попытках быть лучше.... Продолжайте, продолжайте.... У нас на сайте клоунов не хватает...
IrenaFD
Ответить09.04.2009 00:27
смотря на вас их уже предостаточно
алёнушка777
Ответить09.04.2009 00:28
Кого-то не хватает правописание обсудить - а то я вместо ё -й поставила...думаю будут бить...
алёнушка777
Ответить09.04.2009 00:30
Ай какой позор...21 год и такая грубиянка...
IrenaFD
Ответить09.04.2009 00:32
Ай какой позор.. сколько лет, а с людьми так общатся и не научились
nira60
Ответить09.04.2009 00:36
За хамство-1,
ra999
Ответить09.04.2009 00:54
irenafd |У вас опыт хамства, скажем прямо, не девичий..... Грязи очень много в вашем запале..... Ну, понятно, Вы же живете в столице жлобов ( не так ли на Украине называют людей, таких, как ВЫ).... (Уже даже интересно, что Вы нахамите в ответ... Типа - сама такая ?) :-)))))) В общем-то репертуар Вашего круга известен. Очень мал. И примитивен.....
ra999
Ответить09.04.2009 00:54
irenafd |Да.... Кстати.... На меня смотреть Вы не можете. А только читать... Учитесь пользоваться языком СОЗНАТЕЛьНО. А не повторять заученные фразы в правильных местах....Так даже попугаи умеют делать. ))))
IrenaFD
Ответить09.04.2009 00:56
ra999 | на премитив отвечаю приметивом, а жлобы среда вашего обитания!....
IrenaFD
Ответить09.04.2009 01:01
хотелось би верить что таких людей как Вы мало, нето мы скоро вымрим, от неумения общатся и вечных конфликтов
алёнушка777
Ответить09.04.2009 01:27
я в шоке...цитирую - " на прЕмитив отвечаю примЕтивом...знала бы ты детка с кем ты пытаешься полимизировать...Виктория знает 5 (пять) языков и имеет 2(два) высших образования...ты не просто смешна...я первый раз так высказываюсь резко...не считая стилберга...думаю Вы с ним подружитесь...
ra999
Ответить09.04.2009 01:29
О ! я предугадала Вашу реакцию. Ну, как Вас после этого не любить Вы ведетесь, как первоклашка. Хочется верить и мне , что вы вымрите
ra999
Ответить09.04.2009 01:34
Аленушка, да ей все это по ...., ну, сама знаешь как (pol'zujas' ee leksikonom) Она же знает (!), что она - самая лучшая. Хотя в душе-то (глубоко-о-о-о-о-о) ей очень страшно, что хуже ее нет на свете. От того и хамство. Защита маленьких девочек, без уважения к себе от такого ужа-а-а-асного и стра-а-а-а-шного мира. ))
IrenaFD
Ответить09.04.2009 01:34
я надеюсь не доживу до того как вам подобные заселят мир ( не приведи господь), лудше Ст(п)илберг как вы говорите, чем ВЫ
ra999
Ответить09.04.2009 02:02
irenafd |Неа-а-а-а.... Мы-то интелегентненько, словами на Ваши укусы. А вот он возиться с Вами не станет. Сразу горло перегрызет первый. И тогда Вы уже ни до чего не доживете. Даже до тех лет, когда вырастет поколение новых хамов, похамее ВАс и..... тоже ВАм горло перегрызет, если Вы не успокоетесь
IrenaFD
Ответить09.04.2009 02:05
вам скорее перегризут,
ra999
Ответить09.04.2009 02:16
ПерегрИ(?)зут
ra999
Ответить09.04.2009 02:17
ДА-а-а-а-а. С Вами уже не интересно. Ваши доводы закончились, только повторяете чужие мысли, выдавая их за свои. Скучно.........Прощайте.
IrenaFD
Ответить09.04.2009 02:28
бай-бай
cpz_new
Ответить09.04.2009 02:31
irenafd, уточните, пожалуйста, сколько граммов сыра "Маскарпоне" в одной упаковке (они продаются по 250гр. и по 500гр), значительная разница!!! В п.4 Вы указали: "взбитые белки, желтки и маскарпоне взбиваем вместе;", если не знающий кулинар выполнит это действие, то получит жиденькую массу (для оладий, к примеру). Что бы получить крем "тирамису" необходимо взбитый "маскарпоне" соединять с желтками, добавляя их по одному. А затем уже, ложкой (лучше деревянно) - НЕ МИКСЕРОМ!!! - аккуратно соединить со взбитыми белками. В этом случае, ни кто Вам не скажет, что крем "течёт"!!! А культуре общения, всё же нужно учиться!!!
sinitsyn10@mail.ru
Ответить09.04.2009 05:49
да..... 1 за безобразие, просто хамка
geracik
Ответить09.04.2009 15:01
Девочка учится готовить - а вы её не хвалите!!! )))
маинна
Ответить29.04.2009 17:34
+5!!!
adalat
Ответить03.05.2009 04:54
irenafd ---Я с вами согласна настоящий Тирамису делается именно из Маскарпони.Мои друзя итальянцы делают такойже крем а Вам 5+++++++++
beauty29
Ответить19.05.2010 00:46
prislushajtes, pozhalujsta, k sovetam cpz_new. ona ochen prava!!! ja kak-to odin raz polenilas vzbivat belki otdelno, vse sostavljajuschie krema soedinila i............... poluchilsja ochen zhidkij krem.
p.s. ne znaju kak gotovjat ego italjanci, no ja zhivu v Danii i datchane gotovjat ego, Tiramisu, imenno na jajcah i mascarpone.
ocenku ja ne stavlju, t.k. ne nuzhno otvechat grubostju na kritiku !!!!!!!!!!!