Запеканка из макарон и мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить макароны в подсолёной воде и немного растительного масла, до готовности.
Слить воду и отставить в сторону.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу.
Смешать фарш с солью и перчиком и прожарить в малом количестве оливкового масла. Добавить порезаные кубиками помидоры, гвоздику и лавровый лист и тушить 3-5 мин.
Выстелить прямоугольную форму пищевой плёнкой и выложить сверху ветчину или бекон.
Собираем запеканку:
Выкладываем макароны,
Поливаем взбитыми яйцами и сметаной
Сверху выкладываем фарш
Снова макароны
И смесь с яиц и сметаны
Накрыть оставшийся ветчиной и накрыть фольгой
Запекаем на водяной бане 50 мин при температуре 160ºC
Приятного аппетита!!!!