Сулугуни с душой
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем кляр: разбиваем яйца в мисочку, в скорлупку наливаем водичку (это формула хорошего кляра) и выливаем ее к яйцу, солим, перемешиваем. Теперь добавляем муку до густоты (2-3 ложки у меня получилось), мешаем тщательно и оставляем минут на 20 постоять.
Тем временем нарежем помидорку и чеснок, разогреем масло в глубокой сковородке. Масло должно будет покрывать рулетик.
Сулугуни кладем на тарелку, на его краешек укладываем помидор, чеснок, посыпаем базиликом и начинаем заворачивать.
Сначала складываем сулугуни пополам, затем загибаем края, снова складываем. Конвертик и как его делать можно увидеть на фото.
Окунаем конвертик в кляр, аккуратно кладем в горячее масло.
Когда подрумянится, достаем и выкладываем на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот попался мне такой сулугуни, в тонких круглых листах. И получилось такое блюдо, быстрое и вкусное. Можно экспериментировать с начинками)